12

Ayo berhenti meremehkan sesama kita

Assalammu'alaikum,everybody^^


Happy Fasting,rite?


Hopefully so..


Anyhoo,lagi buka2 lapvy tiba-tiba nemu artikel yang aku yakin seyakin yakinnya ini bukan karyaku,dan ini ntah oleh-oleh kalo lagi ditugaskan ketemu mahasiswa luar kampus atau hasil dari sekedar meng-copy paste sana-sini tanpa dicatat sumbernya..Dan smoga jika sang pemilik karya ini membaca ini ia memaafkanku dan memberi izin aku posting karyanya.(Beneran loh ini,di file-nya bentuknya .txt tak ada sumbernya T_T)


Baiklah,selesai prolog...Mari kita masuk ke postingan inti. Aku lagi 'terharu' banget nih sama kelanjutan iklan XL yang 'pengemis' itu lho...Pada tau kan? Yang ceritanya itu,bapak driver sebuah perusahaan pembasmi serangga diuber-uber pengemis yang punya hape yang terus nelponin call-service yang dijadiin wallpaper mobil dinasnya. Nah kelanjutannya itu dapat kalian tonton di stasiun tivi negeri ini(kayaknya ada di semua channel tv indonesia)...


Terharu kan? Seringnya kita meremehkan orang lain,padahal boleh jadi aslinya kita lebih lemah/remeh dari orang yang kita kata-katai itu...Nih ada sedikit cerita penambah haru biar esok-esok kita janji yang tentu saja ditepati,bahwa nggak boleh meremehkan orang lain alias nggak boleh suuzhan atau apatis sama orang lain dan ingat akan kedudukan kita,yang bedain kita dan orang lain itu hanya 'amalan' bukan atribut duniawi...


Ceritanya gini(ini dia artikel yang tak bertuan yang ku ceritakan di awal tadi)


Pada suatu hari ada seorang anak yang dengan pakaian yang lusuh datang ke toko es cream. Ia langsung menuju ke tempat penjualnya yang seorang wanita.

anak : mbak ada es cream?
Pelayan wanita : (acuh tak acuh, karena melihat penampilan sang anak) mau yang mana, kalo yang super harganya 5000 sang anak mengeluarkan duitnya yang recehan dari kantong
celananya. Setelah menghitung hitung ia bertanya lagi

anak : kalo yang lain ada?
wanita : (dengan nada sedikit merendahkan) kalo good 4500, dan biasa 3500
anak : kalo gitu yang biasa aja deh mbak.

Sang anak mengeluarkan uang recehannya dan memberikannya kepada si pelayan.kemudian dia duduk di meja ujung. Tak lama kemudian si pelayan wanita tadi melakukan bersih bersih meja.
ketika tiba di meja sang anak tadi dan mengangkat piring bekas es cream tadi ia menemukan uang recehan sebanyak seribu rupiah. Pelayan wanita baru sadar tenyata sang anak menyisakan uangnya yang seribu
agar bisa memberinya tip.


Wallahualam...Kadangkala,paradigma negatif membuat hati kita tak lagi diliputi rasa berkasih sayang,sehingga sering sekali terjadi hal-hal semacam yang dilakukan pelayan wanita di toko es cream dalam cerita dan driver di iklan XL itu...


Jika kita kembali merenungi sebuah hadist yang berbunyi: "Janganlah engkau menganggap hal-hal yang kecil sebagai sesuatu yang tak penting,meskipun hanya berupa wajah yang manis ketika menjumpai saudaramu"
(HR Muslim, dari Abu Dzarr ) mungkin bisa mulai mengurangi sifat underestimated terhadap sesama kita.


Semoga bermanfaat dan semangat tebar kebaikan,walaupun hanya berupa ucapan salam^^

I wish you a happy ramadhan month^^

Tons of love,



Vi^^


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

12 comments

7 August 2011 at 05:55

berhenti meremehkan, dan mulailah menghargai orang. karena dengan begitu diri kita akan diperlakukan yang sama.

whats man do whats man get

7 August 2011 at 08:36

menilai seseorang dari penampilan bukanlah hal yang bijak, karena seringkali dari penampilan sederhana dan kumuh terbentuk dari hati dan jiwa yang besar

7 August 2011 at 09:19

Wah, Aku belum liat iklannya (atau ga ngeh ya?)
btw, i agree with you, jgn prnah meremehkan siapapun..
we learn from everyone, include anak2..

salam kenal sebelumnya :)
erick

7 August 2011 at 10:37

saya kagak heran,saya aja kan rambut gondrong kulit putih sering di bilang kagak punya duit kalau jalan sama teman saya,hehehe
dah aku follow blog'a mba,gantian ya follow back blog aku

7 August 2011 at 11:30

Wah memang, fenomena memandang seb3elah mata ini kudu segera di sudahi, kita semua sama, kita semua saudara, hanya tingkat iman & taqwa kita aja yang berbeda di hadapanNYA

7 August 2011 at 12:48

Sudah lama saya tidak nonton TV, jadi tidak tahu mengenai iklan XL itu... Kapan-kapan saya cari ah :) Dan, cerita yang bagus mbak. Terima kasih.

7 August 2011 at 20:12

anak kecil malah bisa kasih tips ya...

8 August 2011 at 07:50

hehehe,,,cerita yang sip..gmna ya perasaan si pelayan ketika menemukan uang tip's itu...penampilan terkadang menipu pandangan kita Mbak...

8 August 2011 at 10:45

tharu baca cerita nyaa...dan 'dont judge a book by its cover' emang slalu beneeerrr y
=)

8 August 2011 at 19:38

loh itu file ku yang dulu hilang loh Put..

yupz. jangan terjebak oleh sebuah penampilan, sebab bisa jadi yang tampak parlente sebenarnya hanya seorang yang kere

met Ramadhan lagi Put

9 August 2011 at 15:26

Kata sebuah tokoh di komik yang pernah saya baca:
"Hal kecil jangan diambul pusing". :)

9 August 2011 at 16:41

hargai orang dari kemampuannya jangan dari fisiknya :D

*link blog anazkia sbaiknya dihapus dulu, krn blog anazkia blm sembuh jadi blog putri dibilang malware di chrome/chromium

Post a Comment
Back to Top