0

Kelakar Plembang...Siapo yang galak bekelakar ni?

Ado yang galak bekelakar dak? Heheh..

Daktau ngapo, tibo-tibo bae nak posting kelakar ini (kelakar temuan sebenernyo,  tulisannyo Mangcek Ikman di ikman.wordpress.com)...

Berikut kelakarnyo, mudah-mudahan be pacak menghibur..Ngakak dak papo, tapi jangan dak brenti yoo ^__________^..InsyaALLAH kelakar ini sehat, katek ngatoi uwong atau cak kelakar dak sehat sekarang yang bawa-bawa SARA (Suku Agama Ras serta ANTHROPOMETRI) hehhehe



NASI DOANG (Pegagan OKI)

Udin datang ke Jakarta baru 2 minggu tapi logatnyo sudah cak wong Jakarta asli
Amin : Oii din ku dengo kau ikak ngomong doang, doang, doang doang ape kau ikak ngerti doang tu ape
Udin : Ao aku kak ngerti
Amin : Cubo kalu cak itu kau terangke ape arti doang itu?
Udin : Kalu tubuh makan dak belauk itu artinye NASI DOANG!
Amin : ??

PANCASILE (Sekayu Muba)

Amir : Payu YUNG kau NGAH tu lah pintar nia, coba sebutke PANCASILA itu ape?
Kuyung : Ao pacak cobalah kau dengo Pancasile
Satu Bintang Segi Lime
Due Rantai Kebatan Kere
Tige Batang Beringin Tue
Empat Tanduk Sapi Gile
Lime Padi Makanan kite, Kapas ubat luke

KA MANNA KANG? (LAHAT)

Asep (Wong Sundo) : Kamana atuh kang?
Udin (Wong Lahat) : Oii idak ke MANNA, Tanjung Sakti
Asep (Wong Sundo) : Naon atuh?
Udin (Wong Lahat) : Idak Naon, balik ari
* MANNA = salah satu kota di Bengkulu dekat Lahat

TENTRA SALING NIMBAK (LAHAT)

Udin bercito-cito jadi Polisi atau tentra, segalo macam caro dio cubo.
Saatnyo dio melamar ke Polda untuk jadi Secaba di Betung. Test pertamo adalah Test Wawancara
Polisi : Coba Saudara sebutkan motivasi saudara menjadi Polisi
Udin : Oii Pak jadi Plisi itu lemak, ade pistol, nangkap maling, naek bis di’de bayar..
Polisi : Stop.. pendapat saudara itu menghina kepolisian!
Saking emosinyo si polisi “ngocho” si Udin sampai gigi Udin rompang
Gigi rompang idak muat Udin putus aso, dio pegi ke tukang sopak gigi untuk pasang gigi baru. Sekali ini dio ikut Test untuk jadi Tentra
Test pertamo adalah test kesehatan
Dokter : Wah saudara Udin, sayang sekali anda tidak bisa masuk Tentara, karena saudara memakai gigi palsu
Udin : Oii Pak kito ini jadi Tentra ini, idak ke saling giget tapi saling nimbak..
Dokter : ???

Ape Ngah ikak Tentra? (Sekayu Muba)

Udin lagi ke Plembang untuk meli baju di IP, dari KM 12 naek Bis kota ke IP.
Di dalam Bis lagi banyak wong, segalo wong nyetop diambik keneknyo disempel-sempelke dalam bis.
Tibo-tibo Udin meraso ado yang nginjak kakinyo, diliatnyo yang nginjak itu wong tinggi besak, rambut cepak, Udin gentar juga nak marah, dia dengan sopan nanyo ke wong itu

Udin : Misi pak, ape ngah ikak tentra?
Wong itu: bukan…
Udin : Ape ngah ikak Plisi?
Wong itu: bukan..???%(?
Udin : Ape ngah ikak Satpam?
Wong itu: ???? bukan
Udin : Ape.. ngah ikak Hansip..???
Wong itu: bukan???
Udin: KALU NGAH IKAK BUKAN TENTRA, BUKAN PLISI, BUKAN SATPAM, BUKAN HANSIP, NGAPE NGAH IKAK NGINJAK KAKI KU!!!??&?!!!!!!!

BATAK KE BELAKANG!! (LAHAT)
2

Lirik Antara Mekah dan Madinah

Hmm....aku ingin berbagi...sesuatu yang mungkin sederhana, namun bagiku ini semangatku...terutama di saat futur melanda...di saat hingar bingar dunia beradu di kalbu..di saat tilawah terengap-engap..di saat malas memuncak..

Tahukah kamu apa yang ku lakukan?

Ku buka Shirah Rasul-ku...ku baca susah payahnya Rasul-ku dalam menyebarkan Dien ini...Dilempar, dicemooh, hampir di bunuh malah...

Sedangkan aku? Siapa yang mencemooh ketika aku ingin mengaji, siapa yang menculikku untuk dibunuh ketika aku pergi mencari ilmu? Internet, buku, Guru-guru, semua bisa ku dapatkan dengan mudah...Alangkah malasnya aku? Alangkah Tak bersyukurnya aku? Dimana maluku dengan Rasul-ku itu? Dimana kecintaanku pada Rasul-ku itu? Ku bilang cinta Rasul, namun tuntunannya jarang ku kerjakan...

Ku dengar lirik ini, lirik yang selalu membuatku menangis dan berdoa, agar suatu saat ALLAH mengundangku kesana....suatu saat aku bisa bersujud di Raudhah...suatu saat aku bisa mencium hajar Aswad..Kalaupun tak bisa ku sampai disana...Cukuplah azzam ku ini yang tiba dan bersemayam disana..


Saat ku tiba di kota Mekah
Hati ini tergetar
0

My Cozy Lyrics of the Days

Imogen Heap: First Train Home, Good Night and Go--Owl City: Vanilla Twilight, Hello Seattle, Fireflies HD--Jewel: Stay here forever--Katy Pretty: Thinking of You--Seconhand Serenade: Stay Close, Don't Go--The postal Service: Sleeping in--Michael Buble: Haven't Met You Yet--Robbie Williams: You know me
----------------------------------------------------------
^_______________^

Saatnya ber-HIJAB (bentuk evaluasi diri atas semakin bergesernya Makna Hijab para muslimah, di Indonesia Khususnya)

Teruntuk Saudariku, Akhwatifillah dimanapun kalian berada...
     Kalo nyanda cinta kalo nyanda sayang
     Mana mungkin kita mo babadusu bagini
     Nona Manis, yang kita cinta cuma ngana ^____^
 
Ibadah dengan Ilmu itu adalah Terbaik, oleh sebab itu, kemungkinan kesalahan berhijab terjadi karena kurangnya ilmu yang mendasari hijab tersebut dipasang.

Hijab, bukanlah tren/mode, hijab bukanlah penutup rambut kepala belaka. Tapi Berhijablah karena...


Pertama, Hijab merupakan tanda ketaatan seorang muslimah kepada Allah dan Rasul-Nya.

Allah telah mewajibkan ketaatan kepada Allah dan Rasul-Nya berdasarkan firmanNya:

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَنْ يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلالا مُبِينًا
“Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. dan Barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya Maka sungguhlah Dia telah sesat, sesat yang nyata.” (QS. Al Ahzab: 36)

Allah juga telah memerintahkan para wanita untuk menggunakan hijab sebagaimana firman Allah:

وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلا مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ
“Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka Menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya.” (QS. An Nuur: 31)

Allah subhanahu wa ta’ala berfirman:

وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الأولَى
“Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kamu berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang Jahiliyah.” (QS. Al Ahzab: 33)

وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعًا فَاسْأَلُوهُنَّ مِنْ وَرَاءِ حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ
“Apabila kamu meminta sesuatu (keperluan) kepada mereka (istri- istri Nabi), Maka mintalah dari belakang tabir. cara yang demikian itu lebih suci bagi hatimu dan hati mereka.” (QS. Al Ahzab: 53)


Kedua, Hijab itu Iffah (Menjaga diri).
0

To the Owner of Women's Rib...

 

Kaca Yang Berdebu

Album : Bahasa jiwa
Munsyid : Maidany
http://liriknasyid.com


Ia ibarat kaca yang berdebu
Jangan terlalu keras membersihkannya
Nanti ia mudah retak dan pecah

Ia ibarat kaca yang berdebu

Jangan terlalu lembut membersihkannya
Nanti ia mudah keruh dan ternoda

Ia bagai permata keindahan

Sentuhlah hatinya dengan kelembutan
Ia sehalus sutera di awan
Jagalah hatinya dengan kesabaran

Lemah-lembutlah kepadanya

Namun jangan terlalu memanjakannya
Tegurlah bila ia tersalah
Namun janganlah lukai hatinya

Bersabarlah bila menghadapinya

Terimalah ia dengan keikhlasan
Karena ia kaca yang berdebu
 
Semoga kau temukan dirinya
Bercahayakan iman



0

Gelas-Gelas Kristal; Manajemen Emosi Wanita Bagian ke-2 (Prepare for that Day, "Ketika Aku menjadi KAMI")

dakwatuna.com (27 Oktober 2009) – Dalam manajemen emosi wanita untuk memperlakukan gelas-gelas kristal ini secara hati-hati dan lembut – agar tetap terawat dalam keindahannya dan dapat menikmati kebersamaan dengannya dengan kondisi tetap utuh bening berkilau – maka Islam menganjurkan suami berlemah lembut kepada istri (An-Nisa:19). 

Menurut Syeikh Rasyid Ridha dalam Tafsir Al-Manar, ayat ini berarti, “wajib bagi kalian kaum mukmin untuk mempergauli istri-istri kalian dengan baik, yaitu menemani hidup dan mempergauli mereka dengan ma’ruf yang lazim dan berkenan di hati mereka serta tidak melanggar aturan syariat, tradisi dan kesopanan. Karena itu, mempersempit jatah nafkah, menyakiti fisik dan perasaan pasangan dengan perbuatan dan perkataan, sikap dingin dan masam, semua itu tidak termasuk pergaulan yang ma’ruf.” 

Dalam konteks perlakuan baik terhadap istri dan keluarga, Rasulullah saw pernah memantang para suami dengan sabdanya: “Sebaik-baik kalian adalah yang paling baik terhadap istrinya (keluarganya) dan aku adalah sebaik-baik orang terhadap istriku (keluargaku).” (HR. Ibnu Majah).

Pada dasarnya, rumah tangga itu ditegakkan atas dasar mawaddah (kasih asmara), yakni hubb (cinta kasih). Cinta yang tulus akan memotivasi sikap kooperatif, kompromistis, dan apresiatif yang saling mementingkan pasangannya, sehingga masing-masing akan memberikan hak pasangannya melebihi kewajibannya, dan tidak hanya menuntut haknya sendiri. Namun untuk itu, suami-istri harus bersabar atas kelemahan dan kekurangan bahkan kesalahan masing-masing pasangannya. Dalam Tafsir Al-Manar menjelaskan maksud ayat dari surat An-Nisa:19 adalah bahwa,
0

Gelas-Gelas Kristal; Manajemem Emosi Wanita Bagian ke-1 (Prepare for that Day , "ketika aku menjadi KAMI")

dakwatuna.com (26 Oktober 2009)– Allah berfirman: “Dan bergaullah bersama mereka (istri) dengan cara yang patut (diridhai oleh Allah). Kemudian jika kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.” (QS. An-Nisa:19).

 Bila para pakar merasa kewalahan dan kebingungan untuk secara cermat dan pasti memahami hakikat manusia, seperti ekspresi Dr. Alexis Karel melalui bukunya Man is The Unknown yang menggambarkan akhir pencariannya pada frustasi, keputus-asaan dan jalan buntu dalam memahami hakikat dan perilaku manusia, maka tentunya manusia sendiri akan lebih sulit lagi meraba kejiwaan wanita yang pada aktualisasi emosinya bagaikan gelas-gelas kristal yang memiliki banyak dimensi, segi dan sudut sebagai bagian estetikanya namun pada saat yang sama secara embodied ia bersifat rawan pecah (fragile) perlu perlakukan lembut dan sensitif yang dalam bahasa Arab kaum wanita sering diistilahkan sebagai al-jins al-lathif (jenis lembut) terutama menyangkut dinamika kejiwaan, relung-relung emosional dan lika-liku perasaannya.

Dalam kodrat wanita terutama yang menyangkut emosinya yang demikian itu sebagai kelebihan sekaligus dapat pula berpotensi menjadi kekurangannya kadang kaum wanita sendiri sering salah paham dan sulit memahami dirinya apalagi mengendalikan dan mengelola emosinya secara baik. Padahal secara kodrati penamaan wanita sebagai terjemahan dari an-niswah dalam bahasa jawa merupakan kependekan dari wani ditata yang berarti berani ditata atau dikelola.

I do Love Cheese, what about you?

Cheese...Aku suka keju terus dan terus. Koq bisa?
1. Sejak check-up memilukan (adeuhh) bahwa aku mengidap migarin aura, dan salahsatu pemicunya adalah cokelat, membuatku semakin suka keju akhirnya
2. Keju tu haruuum....romantis...
3. Kaya Calcium, secara, nggak suka makan pisang(kan pisang mengandung kalsium tinggi), jadinya diganti keju aja. Berharap dapat mencegah Osteo dan syukur-syukur bisa menambah tinggi (ngarep.com)
4. So on....So on
5. Berharap dari sukanya keju ini bisa membuatku ke negeri aseli keju, yaitu Belanda ..Amin...If God Willing, everything is possible ^___^ (sampai saat ini masih suka Groningen University)

Keju suka dimakan dengan cara apa?
Aku suka...........

bikin roti keju pake "kraft singles" dengan roti tawar kadang plus susu, kadang nggak
pisang bakar keju (pisang tanpa biji lho, karena aku nggak suka pisang itu karena lembek dan bijinya), biasanya pisangnya sedikit dan kejunya seabreg
Singkong keju (yang tinggal di bandung hafal ini kan? Sigkongnya digoreng ditabur parutan keju), jajanan anak kos ala aku 
Roti apa aja yang ada kejunya (roti keju cokelat punya Holland Bakery juga yummy)
Bolu keju, atau apapunlah itu, berharap bolu maksuba bisa dicampurin keju juga hahahha
Everything about cheese cake, cheese cookies
Udah itu aja, blom nyampe yang nasi goreng keju, mie keju, atau yang laen-laennya

Nah, berikut aku akan share tentang cheese cake yang suka ku beli:

1. Cheese cake-nya "Bread Talk"
    Dapatkan di outlet-outlet Bread Talk kesayangan anda (hohoho, bacanya kek iklan ya!):



3

Pesona Es Krim Magnum 2010

Alkisah di minggu siang: Kenyang makan siang, si adik tingkat buka celotehan (kenapa celotehan??? Soalnya habis ntu yang ada jadinya adu celoteh,hahhaha)..Namanya Syela, modis anaknya, rame, pelupa, ngasal, tapi baekk banget.
Simbol S buat die, A buat aku

S: Teh, dah nyoba magnum?
A: Blom, emang kenapa? Asa heboh bahas magnum...Mahal sih, kan kalo beli conello bisa 2
blogger-emoticon.blogspot.com(otak strategis bermain...hahaha)
S: Mahal darimana teh? Cuma 4500?
A: Apahhhh? (pake gaya ala FitRo)...Ngayal ah!!! Nggak mungkin, orang dari jaman doloeee itu magnum terkenal sebagai produk elit di walls koq...bisa-bisanya jadi 4500. Yang mini kali?
S: Nggak teh, yang gede kek di iklan.
A: Ukuran normal? (maklum blom liat iklan magnum sampe detik ini soalnya)
S: Iya.
A: Ah, jangan-jangan itu serinya paddle pop yang magma kaliii (apal kali lah awak ni sama nama-nama es krim, mantan pengasong walls agaknya, hahha)
S: Kagak donk, orang ada tulisannya Magnum gitu.

Singkat cerita, aku minta dibuktikanlah itu es krim Magnum 4500, ngakunya si eneng beli di Alfamart (agak sanksi sangat, secara alfamart koq bisa harganya lebih miring).
Bandung diguyur hujan, di hujan-hujan pun aku masih senang dengan es krim, sempet ngayal sih, andai setiap ujan, es krim diskon...hahah

Nyampelah di Griya SetBud...Meluncurrrrrrrrrr ke box Walls.....bukan langsung bukain tu penutupnya, tapi mataku langsung menjelajah papan harga, sambil noleh ke si eneng dengan nada sok yeee..10 ribuuu, mana ada 4500. Eh, si Magnum-pun nggak ada jadi aja beli conello. Tapi masih kekeuh si eneng bilang, ntu griya mahal, padahal dia beli 4500. Aku juga masih keukeuh mana ada magnum 4500...Dia mau buktiin nunjukkin struk beli, tapi udah ilang entah kemana, tinggal satu cara, katanya dia mau dateng[lagi] ke toko itu..Tunggu aja berita selanjutnya, apakah dia berhasil membuktikan bahwa si magnum 4500 itu ada...

Well.....hanya ingin membahas gebrakan team marekting-nya Walls...
KEREN BANGET uyyy....walopun nggak ngerti-ngerti amat sama Marketing, Tapi cukup mendapat perhatianku untuk menilainya.
Kenapa bisa keren???
0

Nyam..Nyam...Cerita kulineran di Bandung

Guysss..................I'm back (berasa ada banyak fans yang menunggu)

Kali ini, aku akan posting pengalaman kuliner dari yang niat sampe kuliner asal jalan aja...Seperti  readers semua ketahui, Bandung emang tempat buat penggemukan badan, banyak jajanan maknyus-maknyus, cuma, yang akan di posting ini adalah BENAR keasliannya telah dicoba, yah,,,,seperti baris pertama paragraf ini yang bilang, ini adalah cerita pengalaman, Merk tempat TIDAK DISAMARKAN karena itung-itung jadi penggerak promosinya mereka, kali-kali readers bisa dapet manfaat dari postingan ini ^____^

Arasso, meluncurr....

1. Steik Batu
Awalnya ku kira steak ini dibakarnya kayak cara bakar dagingnya kuliner timur tengah, dibakar dengan 2 buah batu, yang satu buat alas daging dan satu lagi buat menekan daging (ampuh ngeluarin lemak lho). Eh, ternyata bukan sodara-sodara. Ternyata maksudnya steak batu itu, ya batu buat panggang dagingnya (cook self service gitu) kayak HANAMASA gitulah pokoknya. Steik Batu ini beralamat di Jl. Teuku Umar No.9 Bandung..Harga, standarlah, kemaren waktu kesana be-2 habis 95rebuan dengan 3 menu besar dan 2 squash..Tempat: Sangat elit dan romantis booooo, cozy banget buat makan sama keluarga.....Nih Pict-nya...

 

2. Bebek Garang
Kalo di pangkalpinang sana, tempatku nan indah itu, garang itu artinya suka marah...Gak tau tah kalo arti bebek garang ini apah? Nggak sempet nanya pula arti Bebek Garang itu apah..Gpplah ya, yang penting mamam bebek disini lumayan maknyus, sambelnya mantap, bebeknya, standarlah rasa bebek (aku juga nggak pinter-pinter amat ngerasain bebek, habisnya, bebek tuh kurus, sikit kali dagingnya, jadi aja dia baru dapet posisi standar, di lidahku ini). Ada banyak (sepertinya) bebek garang di bandung, kalo aku sih, suka makan yang di Jl. Sulanjana (depan gedung Rektoratnya ITB). Tenda kecil yang serulah menurutku, khas anak muda, hahahha....Fasilitas: WIFI (baru ada ini juga, wkwkkw). Gak ada Pict khusus, cuma pict narsis..Jadi ku tampilin ajalah logo BekGar-nya...


3. Lowmie Imam Bondjol
2

It's very...very Inspirating -3 Idiots-

*Pagi ini mengunjungi mypersonality.com, ku baca lagi elemen positif dan negatif yang ada pada diriku. Berharap bisa jadi semangat untuk berbenah. Pilih lagu yang bisa menstimulun senyawa semangat untuk sebuah energi di pagi hari, lagu pertama : Laskar pelangi by Nidji, ke2 ke3 ke4 ke 5 adalah Ost. 3 Idiots (tanpa lagu Zoobi Doobi tentunya)., ke 6 lagu dirut (inget ayah....kangen ayah), berharap, akan menjadi semangat untuk hari ini.



3 Idiots......Film terbaik di sepanjang 2010 buatku
Banyak pelajaran disini, banyak cermin kehidupan disini. Everything inside makes me  know how a beautiful life if we can see into a deepest side of everything, everything we meet, everything we feel, everything we see, everything we talk, yapz....everything...

Aku jadi inget details dari mypersonality.com tentang sosok ENFJ, yaitu
"ENFJs are people-focused individuals. They live in the world of people possibilities. More so than any other type, they have excellent people skills. They understand and care about people, and have a special talent for bringing out the best in others. ENFJ's main interest in life is giving love, support, and a good time to other people. They are focused on understanding, supporting, and encouraging others. They make things happen for people, and get their best personal satisfaction from this."
- Portrait of an ENFJ (The Personality Page)

Seperti "Punshuk Wangdhu" bukan?
2

Teruntuk Satu C.I.N.T.A

...Hari ini, ku buktikan lagi untukmu, Indonesia, bahwa kami sangat mencintaimu...

Pagi Raye, Thank You Allah, akhirnya bisa shalat Ied juga aku ni...
Seperti biasa, setelah dilaksanakannya shalat Ied (Iedul Adha) 2 rakaat, imam langsung melanjutkan dengan khutbah raya. Kali ini lagi-lagi dan untuk ke sekian kalinya membicarakan tentang "kualitas Muslim di Indonesia" yag tidak sebanding dengan "Kuantitasnya".
Menjelaskan bagaimana "kelompok pemurtadan" dengan intervensi yang besar-besaran dan kontinyus melanjutkan misinya. Ustad menyampaikan bahwa,"Ingat...Bukan berpindahnya agama yang diinginkan oleh kelompok permurtadan tersebut, namun Hilang dan Bergesernya Nilai Islam yang ada pada diri umat Muslim adalah visi utama mereka. Lihat di sekitar kita, betapa banyak yang notabene-nya muslim namun meninggalkan shalat, puasa dan zakat, melakukan korupsi yang membabi buta, pamer aurat dimana-mana, berbuat zina seenaknya, dan masih banyak lagi". 

Ya, ku ingat lagi film "The Arrival" yang sempat membuatku jadi paranoid-jaga jarak terhadap aktivitas yang tidak ku ketahui jelas pangkalnya. Mereka bukan lagi "Tamu yang akan menghampiri", namun mereka sudah "menjadi tamu dan berpura-pura sebagai saudara kita"..Ku ingat lagi apa yang disampaikan oleh para Murabbiyahku tercinta, yang selalu mewanti-wanti, jauhkan dunia dari hatimu karena dia akan sangat cepat memporakporandakan hidupmu.

Teruntuk satu C.I.N.T.A, Indonesia...

Terharunya aku ketika mendengar khutbah di tempatku melaksanakan shalat Ied, ustad mengingatkan lagi eksistensi kita semua menuju indonesia "merdeka", dan mengajak mari bangun negeri.
Terharunya aku ketika menyalakan tv, dan ku simak khutbah yang disampaikan oleh Prof.DR.H.Hadeli (Guru Besar Univ.Hasanudin-Makassar) yang disiarkan langsung dari Masjid Istiqlal, Jakarta, dengan inti, "Satu bangsa satu rasa", mari bangun negeri.
Terharunya aku ketika baca detik.com, ku baca artikel penggalan khutbah Gubernur Jabar, "Jangan jadikan musibah sebagai Azab, tapi jadikanlah sebagai ujian, agar kita bisa menjadi bangsa yang kuat", dan lagi-lagi mari bangun negeri.

Indonesia, kami mencintaimu. Kami, akan terus membelamu dan menjadi bagian dalam perubahan ini. Esok, semoga tidak ada lagi "mereka yang sibuk memperbanyak isi rekening dengan uang rakyat", semoga tidak ada lagi "penindasan terhadap TKI di luar negeri karena minimnya lapangan kerja", semoga tidak ada lagi "orang tua yang membunuh anaknya karena tidak mampu memberi makan", semoga tidak ada lagi "siswa yang gantung diri karena malu belum bayar iuran sekolah berbulan-bulan", semoga tidak ada lagi "remaja menjual dirinya demi rupiah", semoga tidak ada lagi "wakil rakyat yang dibayar oleh rakyat, namun di saat rapat yang seharusnya bisa memperjuangkan kemaslahatan rakyat malah tidur dan meninggalkan ruang rapat", Semoga tidak akan ada lagi......




 








0

Happy Eid Adha 1431 H

Assalamu'alaikum wrwb

Dear all Moslems, i wish you a happy Eid Adha Mubarak 1431 H

May ALLAH bless everything inside.

Sudaraku, coba kita lihat sejenak apa makna yang tersirat dalam hari raya Idul Adha ini, poin tertinggi pasti menjurus kepada " Makna Kesabaran dan Keihklasan". Sebagaimana yang digambarkan dalam qur'an, bahwa Nabiyullah Ibrahim A.S sangat mendambakan didapatnya keturunan, lama menanti dengan penuh sabar tentunya, Nabi Ibrahim dikaruniai seorang putera, yang diberi nama Ismail. Belum puas menikmati kebahagian bersama sang dambaan hati, Nabi Ibrahim mendapat perintah dari ALLAH untuk menyembelih Ismail, bayangkan, begitu besar cinta seorang hamba terhadap Rabb-Nya sehingga ikhlas melaksanakan perintah...Taka da sedikitpun yang ingin Nabi Ibrahim pertentangkan perihal perintah ini..Lillahi ta'ala...Hanya untuk Rabb-Nya. Dan sampai pada waktu penyembelihan, ALLAH pun menggantikan ismail dengan sebuah hewan gembala.

Saudaraku, semoga Idul Adha ini dapat memberikan energi baru untuk kita, lebih sabar, lebih ikhlas dalam mencintai Rabb kita. Memaknai dengan jernih dan dengan ilmu.. Have a nice Eid Adha, all
blogger-emoticon.blogspot.com

Selagi posting tulisan ini, backsound-nya suara merdunya sapi tengah menggema (my boarding house is near from Mosque).





Dulu jaman kecil, seneng banget liatin kambing yang siap untuk di-kurban, soalnya seringnya, sapi itu datang pas hari H kurban, mungkin karena dia butuh space spesial buat menetap. Seneng banget ngasih makan kambing, dulu sih pake daun nangka, lahap banget makannya, ngitung butiran feses yang keluar (lucu loh, luar biasa ya, yang dimakan apa, yang keluar bulet-bulet, Maha Suci ALLAH yang menciptakan semua keindahan ini).
Hari ke 2 Idul Adha, waktunya hewan kurban ini disembelih, aku kecil, nggak kalah sibuk, bangun pagi dan sarapan, dan kalau ditanya mama dan ayah, mau kemana kak? Mau liat sembelihan ma...hahahha, temennya cowok semua boooo.....secara anak-anak cewek mana doyan liat yang begituan (kecuali aku kayaknya, hihi), ikut sedih kalo udah dibacain do'a penyembelihan dan ngamatin mata para kambing dan sapi, Coba cek, ada yang nangis loh (beneran ini...), mereka nangis bahagia, karena bisa disembelih dan dibeli oleh orang-orang yang cinta banget sama Rabb-Nya kayaknya...

Nemu gambar lucu juga nih, kayaknya, kalau Manusia sudah nggak pada nurut perintah Rabb-Nya, baiknya digantiin yang menyembelih dan yang disembelih (Malu donk, Binatang yang nggak punya akal saja bisa nurut sama Rabb-Nya, masak kita manusia yang dikasih akal, dikasih duit, dikasih oksigen dengan gratis dari Rabb kita, malah nggak mau nurut perintahNYA?)...Nih pict.nya...Semoga bisa menghibur untuk mengubur kesalahan-kesalahan di masa lalu ^_______^






Happy Eid Adha Mubarak 1431 H, Love you all cause ALLAH

0

Value Engineering-Make everything brighter

Dear all beloved,

kali ini, bahasan yang akan ditulis adalah mengenai Value Engineering (kebawa-bawa temen yang tema TAnya tentang value engineering, jadi aja ngebahas salah satu mata kuliah bukan inti a.k.a mata kuliah pilihan yang ada di jurusan Teknik Industri). Inget banget pas ngambil matkul ini aku agak keblinger, gimana nggak, kita diminta elaborasi otak untuk meningkatkan fungsi produk yang telah ada atau menciptakan produk multifungsi, secara aku ini orangnya nggak kreatif-kreatif amat dan agak susah ngayal jadi aja kudu kerjakeras untuk lulus di matkul ini, dan yay i got "B" di matkul ini (sedih, dan ku putuskan untuk tidak dimasukkan di daftar nilai ijazah, karena B-nya itu).

Well, mari kita mulai berkenalan dengan "Value Engineering" ini..
Menurut pendapat
Baris Sitorus, dalam tulisannya tentang evaluasi menggunakan Value Engineering , memberikan pengertian bahwa Value Engineering adalah suatu proses pendekatan kreatif berdasarkan pertimbangan inovasi teknologi dengan tujuan mengenali unsur unsur biaya utama dan biaya penunjang (secondary) berdasarkan kepada suatu kebutuhan tertentu. Apabila tidak mempunyai sifat sifat menguntungkan untuk keperluan tersebut (pelanggan), biaya tersebut dikeluarkan tanpa mengurangi mutu dan tetap menjaga lindungan lingkungan serta mengutamakan keselamatan. Sedangkan menurut James O’Brien dalam buku Value Analysis is Design and Cnstruction menyatakan bahwa Value Engineering atau rekayasa nilai merupakan salah satu teknik yang terkenal dan memiliki potensi keberhasilan yang cukup besar dalam mengendalikan biaya.

Rencana Kerja dalam melakukan "VE" adalah 

Rinduku pagi ini...

Bandung di sabtu pagi sudah diguyur hujan kecil...

Perut laper tiba-tiba (namun teuteuup, laper ya biarin aja, sampe belum akut lapernya pasti akan diacuhkan terus, heheh, nggak koq, ini udah dikasih beberapa biji cookies monde mande,heheh)

tiba-tiba kangen palembang...rindu nian oiiii...
tak sabar menunggu detik-detik kepulanganku, hahahha, go go TA....
jadi inget, Palembang-Bangka tuh bagiku deket, sangat berani bepergian sendiri, hmm, kalo nggak salah sejak 1 SMP deh bisa PP sendiri (dijemput di palembang, dan balik pake travel sampe rumah).

Jarak Palembang-Bangka itu bisa ditransformasi menjadi 2 1/2 jam (pake jetfoil), berangkat dari pelabuhan boom baru palembang dan sampai di pelabuhan Mentok (kab.Bangka Barat), untuk tiba di pangkalpinang, kudu naik travel atau shuttle bus lagi...nah yang ini yang agak lama, lama mampir di rumah makan soalnya (biasanya di daerah Kelapa).

Palembang itu punya 2 pelabuhan laut, satu pelabuhan boom baru dan satunya lagi pelabuhan khusus kapal [agak besar] yaitu pelabuhan tangga buntung, jika sobat semua hendak bepergian sendiri tanpa membawa kendaraan silahkan pilih via pelabuhan boom baru dengan menaiki jetfoil, karena seperti namanya, jetfoil mempunyai daya tempuh cepat, dibandingkan jika sobat memilih via pelabuhan tangga buntung yang akan menaiki kapal ferry, selain lama sobat mungkin bisa mual-mual dibuatnya, karena fungsi dasar kapal ferry bukanlah sebagai kapal angkut penumpang namun sebagai kapal angkut barang, tak heran, jika nanti naik kapal ferry bertemu dengan truck, mobil-mobil pribadi, tukang bawang sampe tukang seledri (ini kalo naiknya dari palembang-bangka), maklum, di bangka lahannya tidak cocok untuk ditanami sayur lucu-lucu, jadi kalo mau makan sayur ya harus impor dari palembang, hehehhe..

Jadi inget, biasanya sebelum pulang ke pangkalpinang, sampe pelabuhan boom baru biasanya mampir di warung (lupa namanya), warung ini menyediakan burgo (lupa lagi menu yang lainnya apa), maknyusss banget...apalagi makannya bersama oom dan sepupuku yang notabene-nya mereka semua cowok, jadi aja selalu jadi pemenang di urutan terakhir jika makan burgo ini...


Burgo itu.....

0

Doing Business UKM in Indonesia (update from IFC and World Bank)

Kamis, 04/11/2010 18:14 WIB
Peringkat Doing Business Turun
RI Makin Tak 'Ramah' Untuk UKM
Nurul Qomariyah - detikFinance

Washington - Peringkat Indonesia dalam hal kemudahan berbisnis untuk para UKM lokal ternyata memburuk. Peringkat RI dalam kemudahan berbisnis untuk UKM lokal bahkan hampir sejajar dengan negara-negara kecil di Afrika.

Indonesia tercatat hanya berada di peringkat ke-121 dalam hal kemudahan berbisnis untuk wiraswasta lokal berdasarkan pemeringkatan 'Doing Business 2011'. Peringkat ini berarti turun, karena untuk 'Doing Business 2010', Indonesia ada di peringkat 115.

Dari 9 penilaian 'Doing Business 2011', Indonesia tercatat mengalami penurunan paling buruk dari sisi akses kredit. Sementara poin yang membaik adalah permulaan bisnis.

Demikian laporan "Doing Business 2011: Making a Difference for Entrepeneurs" yang dirilis Bank Dunia, Kamis (4/11/2010). Laporan ini merupakan yang ke-8 dari rangkaian laporan tahunan yang dipublikasikan oleh International Finance Corporation (IFC) dan Bank Dunia. Laporan ini meliputi 183 negara terhadap aspek-aspek regulasi bisnis kunci untuk perusahaan lokal.

Peringkat pertama masih diduduki oleh Singapura, yang dinilai paling ramah untuk berbisnis UKM. Posisi juru kunci diduduki oleh Chad. Dua negara lain yang berada dalam posisi terbawah adalah Republik Afrika Tengah dan Burundi.

Sedangkan China tercatat berada di peringkat ke 79, hampir sama dengan Vietnam dan Timor Timur. Namun ketiga negara ini termasuk negara-negara yang mengalami perbaikan paling signifikan dalam 5 tahun terakhir.

Laporan ini membuat pemeringkatan dari 1 hingga 183, berdasarkan peringkat indeks kemudahan berbisnis, yang berarti semakin bagus peringkatnya, maka perusahaan lokal semakin mudah untuk memulai usaha dan beroperasi.

Peringkat dibuat berdasarkan 9 topik yang dibuat dari berbagai indikator. 'Doing Business 2011' ini meliputi periode Juni 2009 hingga Mei 2010. Sembilan indikator itu adalah: Permulaan bisnis, berkaitan dengan izin konstruksi, pendaftaran properti, akses kredit, perlindungan investor, pembayaran pajak, perdagangan lintas batas, pelaksanaan kontrak dan penutupan bisnis.

Dalam 5 tahun terakhir, sekitar 85 persen dari negara-negara dunia telah mempermudah para wirausahawan lokal untuk beroperasi, melalui perbaikan terhadap 1.511 aturan. Doing Business 2011 merupakan perhitungan baru untuk menunjukkan seberapa besar regulasi bisnis telah berubah di 174 negara sejak 2005.

China dan India masuk dalam jajaran 40 negara yang mengalami perbaikan paling besar. Diantara 30 negara yang mengalami perbaikan paling besar, sepertiganya berasal dari sub sahara Afrika.

Secara keseluruhan di dunia, lebih dari setengah regulasi telah berubah dalam 5 tahun terakhir sehingga mempermudah permulaan bisnis, perdagangan dan pembayaran pajak. Beberapa perbaikan melibatkan teknologi baru.

"Teknlogi baru mendukung penerapan aturan terbaik di seluruh dunia. Teknologi membuat kepatuhan lebih mudah, mengurangi biaya dan lebih transparan," ujar Janamitra Devan, Vice Presiden Financial and Private Sector Development.

Perbandingan peringkat Doing Business 2011 untuk wirausahawan lokal diantara negara-negara ASEAN adalah:

  • Singapura: 1
  • Thailand: 19
  • Malaysia: 21
  • Vietnam: 78
  • Brunei Darussalam: 112
  • Indonesia: 121
  • Kamboja: 147
  • Filipina: 148.

Peringkat 5 besar terbaik dalam Doing Business 2011 adalah: Singapura, Hong Kong, Selandia Baru, Inggris dan AS.


Hmm.....little capture from me:
Back to Top